返回列表 發帖

香港學校內在發生什麼? 請聽這位英華女生的勇敢控訴!

因爲英華中學教師參與暴動被拉,在香討看到這條片,值得和大家分享下:

由2014年佔中到最近一系列的反修例行動,我們看到一批又一批信奉黃絲帶的年輕學生被煽動走上街頭甚至作出暴力衝擊行為,情況令人心酸,亦折射出教育界的問題。究竟香港學校裡面在發生什麼?立即去片,聽這位英華女生的勇敢控訴!Share出去要求校方回應!影片:HKG報

平衡一下,看看連登團隊的回應。

=======================

麻煩大家花少少時間睇咗佢
識人係英華老師有幾點想澄清

1. 我朋友係英華女校教師,學校一路有在重要日子舉行升旗禮,同埋國慶都有升,只係因為現為考試時間,6月26是7月1日前唯一能安排學生早會時間。有鑑於最近社會爭議,校方認為安排不同界別人士與學生進行討論更能理解國情。事實上如果因為升少一次旗就不愛國,那人的愛國心也未免太弱小了吧?

2. 關於兩位講者,影片裡被該學生標籤為反對派,其實毫無根據:劉進圖為明報前總編輯,一份中立報紙的記者而已,何以見得是反對派?若細心留意他就逃犯條例發表的言論,他是一位暗左記者:他一直支持送中條例,不過認為只應送內地人。至於張達明,香港大學法律學者,當特首林鄭都話大律師公會意見太艱深未有時間閱讀,請一位法律學者為學生解答疑難,有根有據的作討論,不是凡事二分、標籤別人,培養理性批判思考能力,才是真正的反洗腦。

3. 作為一位通識科老師,我必須指出深入討論改革 後的中國社會問題,是考評局的課程指引,有興趣可以參考通識歷年試題,凡與中國相關的,都離不開貧富懸殊、食品安全、環境污染等因經濟急速發展所帶來的社會問題,以上是考評局制定的。既然考試要求如此,教師當然將教學中心放在中國社會問題出現的成因及決絕方法。承魯迅先生的愛國精神,愛國一味只向好方面看,是害國主義;要認清問題,改革弊病,才是真正愛國。

4. 香港有言論自由行動自由,學校准許學生派白絲帶同黃絲帶,讓學生學習做公民,參與社政事務。相信如果有人派愛國紅絲帶學校都會准許,問題係無人派。有人自己唔參加,係自己放棄權利及義務,但不能指責他人履行公民權利,公民之權與責,世界是有共識的,詳請可參考聯合國人權宣言。

我都相信,有建制派/地下黨員嘅高材生係就讀名校
我係嗰無學識嘅小無賴

我都相信,有建制派/地下黨員嘅高材生係就讀名校
wyk 發表於 2019-7-16 09:02

有地下黨嘅高材生就讀香港名校,你指中學?
嗰個一定唔係共產黨……應該係四眼黨,我一早入咗黨啦,不過通街都係,點使喺地下?!

有地下黨嘅高材生就讀香港名校,你指中學?
嗰個一定唔係共產黨……應該係四眼黨,我一早入咗黨啦,不 ...
layman 發表於 2019-7-16 11:22

其實, 呢個世界邊有咁多地下黨?! 不過最諷刺係, 香港反建制派中部分人受托派共產主義影響幾深 ...

其實, 呢個世界邊有咁多地下黨?! 不過最諷刺係, 香港反建制派中部分人受托派共產主義影響幾深 ... ...
何偉濤 發表於 2019-7-16 11:26

長毛就係啦!

長毛就係啦!
layman 發表於 2019-7-16 11:30

但佢都落伍了

但佢都落伍了
何偉濤 發表於 2019-7-16 11:32

佢係 motorola

其實,歷史科、通識科,同電視的新聞一樣,是側重講「衰」的,這不是課程的錯,正如新聞是報憂為主,大家回想吓以前讀書,中史講嚟講去都是「衰」多,大興土木、荒淫無道、戚宦相爭、朋黨之論、征戰年年、勞民傷財......人回顧歷史就是想吸收教訓,人看新聞也是想在知情的基礎上趨福避禍。所以批評通識教壞學生,是不瞭解這門課的本質,也不明白歷史的本質,也不明白新聞的本質。第二點想表達的是,教師不是一個專業,入行門檻很低,要求教師「專業」是強人所難。教師是一種自由度極大的工作,入課室講咩,你鬼知!做得教師梗係想影響學生,而個個教師都會覺得自己的看法是對的,要求一個教師客觀持平地向學生評論一個社會現象,前提是教師必須好「專業」,試問有幾多人做到?而且好多學校的背景有明確的傾向性,例如左派學校一定親中,天主教學校一定支持弱者,左派學校藍到你唔信,天主教學校黃到你唔信,你想有客觀持平?唔好講笑啦,新聞從業員都不能百分百做到,何況教師?

評分人數

其實,歷史科、通識科,同電視的新聞一樣,是側重講「衰」的,這不是課程的錯,正如新聞是報憂為主,大家回 ...
mrbread 發表於 2019-7-16 17:57

不盡同意

中西史都可以好黑暗, 中世紀東羅馬, 十字軍, 伊斯蘭黑都你唔信, 希(羅)臘(馬)獨(復)立(國)戰爭儘管在同為古文明係可敬, 但其實支持"希獨"班西歐列強都係不安好心, 至少西歐大戰屍山血海就唔好講了